BOTTEGA

前回はCOCALEROというお酒のご紹介を

させていただいたのですが、

今回は、BOTTEGAというお酒について

ご紹介したいと思います🥂

 

 

f:id:STAYGOLD2022:20210410201005j:image

 

ボッテガの創業者はサンドロ・ボッテガという方で、サンドロ・ボッテガの父はグラッパ職人でした

🥃

グラッパとはイタリア特産の蒸留酒で、

ブランデーの一種です🇮🇹

職人気質である父の生き様を小さい頃からみていたサンドロ・ボッテガはなんと、19歳でボッテガ社を設立したそうです❗驚きですね😅

 


ボッテガ社の強みは「伝統×品質×デザイン」の総合力です❗

その中でも他社を圧倒していたのが、デザインのようです!

いわゆるボトルやラベルなどのパッケージデザインの部分ですね!

サンドロ・ボッテガは「スプマンテに美しいパケージを与えることで市場に画期的な変化をもたらした革命児」と言われているほどです!

しかも、ボトルを作る工法もかなりのこだわりぶりで、特別なプロセスで三度にわたる塗装、メッキ加工を施しているそうですよ❗

 


そしてなんと実は..

このお酒はディズニーシーのレストランで

使われているそうですよ🥂✨

 


こだわりが沢山詰まったボッテガ

皆さんも是非ご賞味ください🍾

 

f:id:STAYGOLD2022:20210410201843j:image